Гостиница Волхов 2 465fe176

Максимов А - Российская Преступность. Кто Есть Кто



history_russia А. А. Максимов Российская преступность. Кто есть кто? Речь идёт о криминалитете Москвы и Подмосковья
ru Saltarello saltarello@inbox.ru FB Tools 2004-09-23 OCR Палек, 1998 г. 59B826A9-FC4C-4F1E-93A8-BB05D296D1BD 1.0 Максимов А.А. Российская преступность. Кто есть кто? ЭКСМО 1997 Предисловие
Криминальный передел собственности 90-х годов, проникновение мафии во все сферы жизнедеятельности российского общества – в публичную политику, в легальный бизнес, в культуру и спорт – требует не только принятия адекватных контрмер со стороны правоохранительных органов и спецслужб, но и нашего серьезного осмысления этого беспрецедентного в истории российской государственности процесса. Из типографий выходят сотни книг, затрагивающих тот или иной аспект интенсивной криминализации нашей страны – о громких заказных убийствах, об известных ворах в законе и «авторитетах», о крупнейших группировках и бандах.

Но теперь настала пора обобщения, анализа тех тектонических сдвигов, которые за годы так называемых либеральных реформ произошли в государственном устройстве и общественном сознании – на фоне ежедневных террористических актов, бандитских войн, захватов заложников, свидетельств о всепожирающей коррупции, разбоя на рынке недвижимости и мафиозной приватизации. Кто хозяйничает в алюминиевой промышленности и на нефтяном рынке страны?

В чьих руках жизнь и судьба наших банкиров? Каким образом богатеют и расширяют сферы своего влияния московские и подмосковные группировки, почему для них все милицейские операции подобны комариным укусам?

Почему «крестные отцы» русской мафии попадают в тюрьмы исключительно за границей? Мы не ищем однозначных ответов, полагая, что даже сама постановка этих вопросов позволит многое прояснить в сложной системе преступной иерархии, в странных переплетениях теневого и легального бизнеса, интересов государства и интересов мафиозных структур, демократических ценностей и воровских законов.
Раскрутка
В России пять властей. Первая – исполнительная. Ее главная функция – исполнять мечты больших и маленьких чиновников о большом человеческом счастье: «Вольво» в гараже, поместье с теремком под Москвой, вилла в Испании, детишки в Англии и валютный счет в Швейцарии.

Вторая власть – законодательная. День за днем она совершенствует, шлифует и переписывает один и тот же закон: закон сохранения власти у нынешних представителей первой, второй, а также третьей власти – судебной.

Той, что осуждает или оправдывает кого надо, когда надо и как надо. Судебная власть в России пожизненная и независимая – от общества, от морально-нравственных категорий, а очень часто и от закона. Четвертая власть – информационная. Она тоже независима.

Газеты одной финансовой группы независимы от другой финансовой группы. Издания, спонсируемые одной криминальной группировкой, ненавидят и клеймят другую.
И, наконец, главная героиня нашей книги, а также большинства современных российских бестселлеров, всех первых полос всех без изъятия газет, всех телеи радионовостей, подавляющего большинства парламентских слушаний, всероссийских совещаний и международных симпозиумов. Власть пятая.

Власть криминалитета. Власть преступности над обществом и государством. Власть неограниченная и авторитарная. Единственная власть, имеющая, собственные капиталы, собственную волю, не нуждающаяся в легитимности, не имеющая конечного срока правления.

Одним словом, власть. Настоящая власть.
Когда, в каком году, какого числа произошла Великая криминальная революция? Изобретатель этого афорис



Назад