465fe176

Малашко Виталий - Покоряющий Вечность



МАЛАШКО ВИТАЛИЙ
  
  
   ПОКОРЯЮЩИЙ
   ВЕЧНОСТЬ
  
  
   НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОЛА и АЯ
  
  
  
   1. ЛЕГЕНДА О ПРЕКРАСНОЙ
  ПТЕРОДАКТИЛЬ
  
   В 70-х годах восьмого миллиона лет до нашей эры в одной из благополучных семей колонии птеродактилей выросла дочь, прославившаяся на всю округу своей красотой. Безупречная фигура, обворожительная улыбка, умные выразительные глаза посеяли настоящее смятение среди молодых летающих ящеров.

На родителей красавицы посыпался целый дождь самых заманчивых предложений. К огорчению папы и мамы дочь отклоняла одно предложение за другим, так что, в конце концов, отчаяв-шись увидеть внуков, старики ввели невесту в глубокую летаргию и зарыли в укромной пещере, а сами умерли от горя.

Легенды о той прекрасной птеродактили передавались из уст в уста и дошли до наших дней. Родители надеялись, что в будущих поколениях найдется достойный жених для их дочери, но место консервации как-то сразу после их смерти забылось, а многочисленные поиски смельчаков и романтиков так и не смогли увенчаться успехом.
   Время изменило облик земли, вымерли ящеры, пронеслись ледники, образовался Совет Экономической Взаимопомощи, но где-то глубоко под землей ждала своего суженого птеродактиль несравненной красоты, еще храня память о папоротниковых лесах, хвощевидных рощах с их немудреным укладом жизни и отношений.
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  2. ГВАРДЕЙЦЫ! УМРЕМ ВСЕ КАК ОДИН!
  
   1969год Киевский военный округ
  
   Капитан Люнетов был мужественным человеком, а потому он всегда снил только суровые, боевые сны.
   Во сне он яростно и безжалостно уничтожал врага. Он
  губил его из крупнокалиберного пулемета и при помощи кистеня, испанской навахой и американской бузукой, авиабомбами и нервно-паралитическим газом, и никогда его рука не дрожала, а глаз не давал промашки. Но однажды патроны вышли, а гранаты под рукой не оказалось, пришлось вступить в рукопашный бой.
   Противник Люнетову попался не из робкого десятка, да и собой был ужас как крепок, однако и капитан нес в себе неукротимую волю к победе. Враги вцепились друг другу в глотки и приступили к взаимному удушению. Лицо супостата побагровело, глаза выпучились, но он не сдавался. Капитану было не легче, уже мутнел взгляд, и потный нос врага расплывался, сливаясь с кровавым горизонтом, но неистребимое желание изничтожить агрессора не покидало храброго офицера. "Врешь гад! - кряхтел отважный воин. - Сам помру, но и тебя в могилу унесу..."
   Утром в одном из домов офицерского состава был найден остывший труп капитана Люнетова, руки его застыли на собственной шее. Фельдшер дивизиона зафиксировал смерть от ураганного рака.
   Героическая смерть отважного капитана может и показалась бы нам событием малозначительным, если бы не цепь драматических событий, оказавшихся непосредственно связанными с проводами в последний путь гвардии-капитана, кавалера юбилейной медали 45 лет Вооруженных сил СССР Валерия Андреевича Люнетова.
  
  
  
   3. ОСВОБОДИТЕ ОКНО!
  
   "Аэрофлот - быстро и удобно! Комфорт, высокая культура обслуживания, экономия времени! - ожесточенно пережевывала вместе с недоваренной курицей рекламные достоинства Аэрофлота рыжебородая жертва метеоусловий. "Шестые сутки! Поездом давно бы уже был на месте!

Хорошо хоть место занял. Можно посидеть, время поэкономить,"- продолжал возмущаться Сёма Бюц, разглядывая зал с высоты подоконника, который все это время служил ему местом отдыха.
   Пассажиры готовились к ночлегу, и аэропорт



Назад