465fe176

Малков Семен - Две Судьбы 3



Семен Малков
Голубая кровь
Две судьбы – 3
Аннотация
Вторая часть знаменитой эпической трилогии Семена Малкова «Две судьбы».
.. Жизнь продолжается. И вот уже дети полюбившихся читателям героев попадают в сети безответной любви. Драматическая интрига, динамичное действие, откровенные любовные сцены захватывают читателя с первых страниц.

Тонкий психолог и мастер слова Семен Малков с необычайной остротой и яркостью рисует внутренний мир наших современников.
Романы «Голубая кровь» и «Золотая клетка» – прекрасные образцы русской эпической прозы.
Часть I. ПРОЛОГ
Глава 1. Поиски свидетелей
Яркие солнечные лучи скачут зайчиками по письменному столу, отражаясь на экране компьютера и мешая работать. Глава детективного агентства Михаил Юсупов недовольно сощурился, встал и, подойдя к окну, поплотнее задернул штору. Атлетического сложения, рослый, с гордо посаженной головой – он мог бы считаться красивым мужчиной, если бы не шрам, пересекавший правую щеку. Когда возвращался на место, голос секретарши в селекторе сообщил:
– Михаил Юрьевич, прилетел Белоусов! Звонит по мобильному – он уже на подъезде. Беспокоится, что не застанет.
Юсупов вернулся на место, недовольно бросил: – Почему сразу не дал знать?
– Говорит, не смог дозвониться.
– Ладно, скажите – жду.
В ожидании своего помощника, Михаил с озабоченным видом откинулся на спинку кресла. Прошло всего две недели после свадьбы, счастливо завершившей тяжелую и долгую полосу его неудач – афганский плен, смерть матери, потеря любимой девушки, на которой должен был жениться… Но и теперь всю радость обретения семьи и медового месяца омрачала новая забота: загадочное исчезновение Нади – родной сестры его жены Светланы, Ему сразу же, отложив другие дела, пришлось заняться ее поисками.

Не доверяя сомнительной версии о гибели Нади на Канарских островах, Михаил побывал там и установил, что по ее документам туда прилетала другая – очень похожая на нее женщина. Поиски этой «копии Нади» и были поручены Сергею Белоусову.
Дверь кабинета распахнулась и в него заглянул улыбающийся Сергей.
– Можно зайти, шеф?
Михаил молча кивнул на кресло, и Белоусов устало опустился в него.
– Ну как твой медовый месяц, Миша? – шутливо поинтересовался он. – Ребра что пострадали, не мешают выполнять супружеские обязанности?
Совсем недавно, после ранения, Юсупов перенес операцию. Все у него уже зажило, но при воспоминании об этом ребра вновь заныли. Михаил покривился и дал понять, что не расположен шутить.
– Ладно, Сергей, рассказывай: сумел узнать, где находится эта авантюристка, и ее на самом деле зовут – Оксаной Голенко?
Повидимому, и Белоусову было не до шуток, лицо у него напряглось.
– Нет, этого мне не удалось. Она еще в Штатах, а где – неизвестно.
– Ну и в чем причина? – Юсупов нахмурился. – Изложи поподробнее!
Сергей с досадой передернул плечами.
– То модельное агентство, вернее, бордель, где мы ее отыскали, известил – будто порвала контракт и вернулась в Россию. Однако домой она не прилетала.
– Может, ее уже нет в живых? – бросил на него мрачный взгляд Михаил.
– Вряд ли. Скорее Голенко, решив перед отъездом «подзаработать», нашла богатого клиента. Хозяевам объяснила – должна вернуться домой по семейным обстоятельствам.
– Но ведь Бутусов мог поручить комунибудь ее там прикончить? Сергей отрицательно покачал головой.
– Этот мафиози, которого ты подозреваешь в убийстве Нади, еще не знает, что мы разоблачили его хитрый трюк. Так зачем же ему посылать киллера – аж в Штаты? Когда свидетелей против него м



Назад